Православные храмы Петербурга

На авто
16500,00
р.
С древнейших времён религия была неотъемлемой частью повседневной жизни человека. Настоятель церкви был не только духовным отцом и пастырем, опекавшим своих прихожан, но именно в церкви происходили важнейшие события жизни верующего человека - крещение, причастие, бракосочетание, исповедь, отпевание.
В России церкви и храмы строили, знаменуя радостные и печальные события. А красота и архитектурный стиль церквей были связаны со значимостью события и архитектурным стилем города и эпохи.

Некоторые подвижники, прославившиеся прозорливостью и чудесами, почитаются всем народом. Большей частью святые канонизировались первоначально как местночтимые, а по мере увеличения чудес от них, чествование их становится общецерковным. К таким относится Ксения Петербургская, Иоанн Кронштадтский. 
В нашей экскурсии мы хотим рассказать, в первую очередь, о местных святых, слава и молва которых разошлась по всей России.

С посещения часовни Ксении Блаженной мы и начнём нашу экскурсию. Поговорим и о самом Смоленском православном кладбище, одном из старейших в Петербурге, полюбуемся радостной архитектурой Церкви Воскресения Христова, поклонимся чудотворной иконе Смоленской Божьей матери.

Продолжая наше путешествие по Васильевскому Острову, мы обязательно зайдём в Андреевский Собор, чтобы увидеть уникальный иконостас, один из старейших сохранившихся в Санкт-Петербурге. Именно перед ним молились первые царствующие правители города.

Затем мы посетим одну из старейших церквей Санкт-Петербурга - Церковь 3-х святителей и увидим икону Знамение Пресвятой Богородицы, предположительно написанную самим Виктором Васнецовым. Это дар жертвователей из Академии Художеств.

Дальше мы направимся в Иоанновский монастырь, где можно будет приложиться к мощам чтимого Иоанна Кронштадтского.

Закончим мы нашу экскурсию посещением Александро-Невской Лавры, строительство которой началось по указу Петра I и при его непосредственном участии. Поговорим об Александре Невском, небесном покровителе Санкт-Петербурга, о Благовещенской церкви, первоначальной усыпальнице семьи Романовых, посетим Троицкий Собор.

Вид экскурсии: Городская

Длительность: 4 часа

Маршрут экскурсии
Транспорт
Важная информация
Входные билеты

Маршрут экскурсии

Александро-Невская лавра
Смольный собор
Спасо-Преображенский собор
Спас на Крови
Казанский собор
Исаакиевский собор

Транспорт

Мы работаем только с проверенными водителями и транспортными компаниями. Примеры авто Вы можете посмотреть в разделе трансфер.

для 1-2 человек - Автомобиль класса "Комфорт"
для 3-6 человек - Минивэн класса "Комфорт"
для 7-15 человек - Микроавтобус "Комфорт"
для 16-30 человек - Средний автобус "Туркласс"
для 31-15 человек - Большой автобус "Туркласс"

Важная информация

В стоимость экскурсии включены:
  • услуги гида
  • аренда транспорта с водителем

Дополнительно оплачиваются
  • входные билеты
  • устройство радио-гид (для групп от 16 человек)

Входные билеты

Исаакиевский собор
Взрослые - 450
Школьники, Студенты, Пенсионеры - 200

Спас на Крови
Взрослые - 450
Школьники, Студенты, Пенсионеры - 200