Новый Амстердам. Васильевский остров

Пешие
3500,00
р.
С возникновения Санкт-Петербурга началась новая глава в истории нашей страны, ставшая своеобразным краеугольным камнем, на который опираются две очень разные России. Пётр Первый, желая создать Новый Амстердам на берегах Невы, не увидел главного в европейской цивилизации, а именно поступательного развития, прав и свобод, и, конечно, отсутствия рабского положения подданных страны. Поэтому строительство новой европейской столицы велось вполне себе азиатскими методами. 

Васильевский остров (далее В.О.) - это город в городе, идеальный и выверенный. В первоначальном плане, созданном главным архитектором Петербурга Жан Батистом Леблоном, предполагалось прорыть на всю ширину и длину острова сеть каналов, соединённых между собой, по берегам которых должен был возникнуть новый центр Петербурга. Но, к сожалению или к счастью, капризный балтийский климат и русская неисполнительность внесли свои коррективы, и грандиозный план, для реализации которого потребовалось бы немало, прежде всего человеческих, ресурсов не был реализован. Когда жизненный срок новоиспечённого императора подошёл к концу, вместе с ним сошли на нет и его затеи, энергозатратные стройки Петра стали мало кому интересны. Прорытые каналы на В.О. оказались слишком узкими и мелкими и со временем превратились в сточные канавы и были засыпаны, но разметка, свойственная каналам, сохранилась и отражена в топонимике острова. 

Особый интерес у гостей города вызывает Стрелка В.О. - мыс острова, где в 18 веке находился порт, а после его переноса была оформлена одна из открыточных площадей города по проекту Жана-Франсуа Тома де Томона, откуда, словно с кормы корабля, открывается панорамный вид на столичный Петербург.

Вид экскурсии: Городская

Маршрут экскурсии
Входные билеты

Маршрут экскурсии

Входные билеты

Click to order
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone
Made on
Tilda