Петропавловская крепость - сердце старого города

Пешие
3500,00
р.
Петропавловская крепость, несмотря на свою строгость и простоту, является главным памятником истории нашего города. Именно здесь в мае 1703 года на Заячьем острове по всем канонам фортификационного дела было начато строительство крепости “Санкт-Петербург”. Несмотря на мощное оснащение, крепкие стены, удачно выбранное расположение, строительство кронверка и равелинов, усиливших и без того неприступную цитадель, крепость за всю историю существования ни разу не участвовала ни в одном сражении.

Одновременно с крепостными стенами был возведён храм, освящённый во имя святых Петра и Павла. Сам храм представляет собой удивительный мир новой для России того времени барочной архитектуры, а также концептуального подхода великого реформатора в проработке библейских сюжетов, привлечённых раскрыть деяния русского царя.
Именно в этом храме находится царская усыпальница, здесь похоронены российские монархи и члены императорской семьи, начиная с Петра I и заканчивая семьёй Николая II. В ходе экскурсии по храму я обязательно расскажу Вам о наиболее ярких эпизодах в жизни каждого правителя.

Несмотря на то, что мощные крепостные стены не потребовались для защиты города извне, государство нашло им должное применение, разместив в куртинах и бастионах тюремные камеры для политических преступников. Надо отметить, что следили за узниками зорко и строго, за два века существования “Русской Бастилии” не было осуществлено ни одного побега.

В наши дни мы привыкли воспринимать крепость как нечто обособленное, но в момент зарождения молодого города практически весь административный центр Санкт-Петербурга умещался в пределах крепостных стен. Именно об этом времени мы с Вами и поговорим во время экскурсии по крепости.

Маршрут экскурсии проходит через Александровский парк и Заячий остров, помимо Петропавловской крепости Вас ждёт знакомство с Петербургом в миниатюре, памятником миноносцу “Стерегущий” и волшебным миром северного модерна, ярко представленного на Кронверкском проспекте Петроградской стороны.

Вид экскурсии: Городская

Маршрут экскурсии
Входные билеты

Маршрут экскурсии

Александровский парк
Петербург в миниатюре и скульптура "Зодчие Петербурга"
Памятник миноносцу "Стерегущий"
Петропавловская крепость
Кронверкский проспект

Входные билеты


Комплексный билет в день экскурсии
750 р. - взрослый / 450 р. льготный в день экскурсии

Предварительное бронирование билетов
700 р. - взрослый / 500 р. льготный
*(требуется 100% предоплата за билеты)
Click to order
Total: 
Your Name
Your Email
Your Phone
Made on
Tilda